Благотворительные проекты

За все время существования компании, мы часто получали сообщения от волонтеров,
благотворительных фондов и тех, кто нуждается в помощи. Чтобы помочь большему количеству
людей и фондов мы создали этот раздел, где будем размещать только те, которые сами проверили и убедились в их благонадежности. Мы будем искренне рады, если вы захотите помочь.
Вместе мы сможем сделать чью-то жизнь чуточку лучше и светлее.

Если вы сами являетесь представителем фонда, то напишите нам:
Срочно нужна помощь
Алексей Сироткин
Алексей Сироткин

Возраст: 13 лет. 

Диагноз: Кардиомиопатия, болезнь Дюшена

Сердце Лёши может внезапно остановиться. У Алексея – мышечная дистрофия Дюшена. Это редкое генетическое заболевание в первую очередь поражает скелетные мышцы ребенка, а сейчас добралось и до сердечной мышцы.

Лёша в свои тринадцать лет, выглядит на девять. Всему виной гормональная терапия.

Но только так можно сдерживать развитие генетического заболевания – дистрофии Дюшена. Алексей успешно учится в 8 классе, любит плавать в бассейне, кататься на велосипеде и играть в футбол. Сейчас все активности пришлось оставить, сердце надо беречь.

К сожалению, одними ограничениями не обойтись. Врачи из НИКИ педиатрии и детской хирургии им. А. Е. Вельтищева назначили Алексею операцию по установке дефибриллятора. Прибор будет контролировать сердечный ритм. Родители подали документы на квоту еще весной, и Лёшу поставили в лист ожидания. Алексей с мамой приехали в больницу на плановую операцию, а квот так и нет.

«Алёшка даже расплакался, как узнал, что нас домой могут отправить. Он все знает про свое заболевание, предстоящую операцию, в интернете все внимательно изучил. Сын понимает, что без специального приборчика сердце не справится», – делится Наталья.

Самостоятельно оплатить операцию родители не могут. Мама с папой работают, но за время болезни сына все финансовые возможности исчерпаны.

Давайте вместе поддержим Алексея и его семью!

Сумма сбора 875 240 рублей.

Помочь можно на сайте фонда «Настенька» по ссылке:


Спартак Пазилов
Спартак Пазилов

Возраст: 7 лет. 

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Елена, мама Спартака:

"Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 39 лет, родом я из г. Партизанска, Приморский край.

В 2012 году по долгу службы мы с семьей были вынуждены уехать в Таджикистан. Там родился наш долгожданный малыш Спартак.

Беременность протекала хорошо и без каких-либо проблем. А на сроке 32 недели неожиданно у меня отошли воды. Я поступила в больницу, но никто из врачей принимать роды у меня не собирался.
Двое суток безводия. И только после угроз о разбирательстве у меня приняли роды.

После рождения Спартак сразу начал задыхаться и его забрали в реанимацию с кровоизлиянием в головной мозг. В реанимации малыш провел 25 дней, затем нас перевели в другое отделение ещё на 15 дней. Выписали нас из больницы с весом всего 1 кг 700 гр (при рождении было 2 кг 050 гр).

До 3 месяцев всё было хорошо. Спартак развивался по возрасту, начал упираться на ручки, хорошо держал хорошо головку.
Но случился новый удар —после прививки АКДС наша жизнь превратилась в постоянную борьбу за здоровье сына.

Когда Спартаку было 6 месяцев, я приняла решение уехать из Таджикистана и вернуться в Россию для того, чтобы заняться здоровьем сына и поставить его на ноги. Чтобы у сына появилась возможность реабилитации в г. Санкт-Петербурге, я прошу у вас поддержки!

Буду бесконечно благодарна."


Реквизиты помощи:

Сбербанк: 5469500012837268
Тинькофф: 5536913900456654
Мобильный банк: +79024891309
Оформлены на маму, Елена Викторовна Пазилова.


Милана Пысина
Милана Пысина

Возраст: 7 лет. 

Диагноз: органическое поражение ЦНС, моторная аллалия в следствии прививки АКДС.

Дарья, мама Миланы:

"Милана родилась абсолютно нормальным ребёнком в срок, в 1 год 9 месяцев мы сделали прививку АКДС и тут началось... Ушло понимание речи, пропала сама речь, стала ходить на цыпочках. В 2 года мы сдали анализ на тяжёлые металлы и у нас обнаружили ртуть, генетик вынес заключение отравление прививкой!

Мы прошли очень много, китайских специалистов, кучу ноотропов бадов, постоянно логопеды, нейропсихологи, массаж, бак, томатис, афк и многое другое. Понимание пришло — речи нет. Мы всегда все проходили сами, но два года назад мы остались одни и помощи нам ждать неоткуда, и я была вынуждена открыть сбор, ради ребёнка. В этом году Милана идет в первый класс с норматипичными детками и ей необходимо лечение в Клинике головного мозга, город Санкт-Петербург.

Сумма с клиники 598600 рублей. Мы не успели закрыть сбор вовремя, но клиника дала время, нам осталось собрать 329000, мы очень верим в чудо, что наш сбор закроется и Милана обретёт здоровое детство".


Сумма сбора 329 000 рублей.

 

Реквизиты

Карта сбербанка

5336690276811488

Оформлена на бубушку Миланы— Светлана Викторовна Пысина

Телефон

89177382681

Можно всегда позвонить или написать и задать вопросы.


Алина Сасина
Алина Сасина

Возраст: 9 лет. 

Диагноз: ДЦП. Эпилепсия. Необходимо восстановительное лечение и реабилитация.

Екатерина Сасина, мама Алины:

"Алиночка мой первый самый долгожданный ребенок!
Мы с мужем ждали ее появления на свет, с большим трепетом, готовились, с нетерпением ждали встречи с нашей крошкой.
Алиночка родилась 26 июля 2013 году, в срок,  весом 3650 г. и ростом 56 см. Беременность протекала хорошо, но роды были тяжелые.
По врачебной ошибке, после рождения Алина провела 10 дней в реанимации и 3 месяца в детской больнице.
При выписке Алине были поставлены следующие диагнозы:
- поледефицитная анемия
- тяжелое гипоксически-травматическое поражение ЦНС.
- отек головного мозга
- кома 1 степени.
У меня в голове не могло уложиться, что это все происходит с моей крохой, но нужно было оставаться сильной.
После выписки домой мы начали проходить курсы массажа, ЛФК + медикаментозное лечение.
С самого рождения Алиночка нуждается в постоянном лечении.
Сейчас ей 9 лет. Наш путь долгий и тернистый, прошли уже много курсов в разные центры: РДКБ, РРЦ Детство, САКУРА, ГАЛИЛЕО, ИМТ, ТЕПЛИЦЕ(Чехия), ДОКТРИНА.
Врачи говорят, что Алина перспективный ребёнок.
Но нужно приложить огромные усилия и затраты.

Каждый курс стоит не подъёмные суммы для обычной семьи как наша, где кроме Алинки есть еще сыночек, такие курсы не по карману.
Мы очень надеемся на добрые сердца для Алиночки, чтобы она смогла прочувствовать детство!"


Сумма одного курса лечения: 185 700 рублей

Реквизиты для помощи:

 +7 915 187 21 35
(номер привязан к карте Сбербанка)

СБЕРБАНК:
 4276 4000 9855 1774
(Екатерина Андреевна С., мама)

ТИНЬКОФФ:
5536914153109438

Все реквизиты оформлены на маму Алины — Сасину Екатерину Андреевну


Дом с маяком
Чиркова Ангелина
Чиркова Ангелина

Дата рождения: 02.01.2021 г. 

Диагноз: Спинальная мышечная атрофия, тип 1

В январе Ангелине исполнился год. Несмотря на возраст, девочка уже проявляет характер. Она очень любит внимание и всегда с любопытством наблюдает за людьми. Мама говорит, что дочка вполне может стать актрисой.

Ангелина родилась с генетическим заболеванием — спинальной мышечной атрофией 1-го типа, при которой постепенно перестают работать все мышцы. 11 лет назад семья потеряла первенца с таким же диагнозом — мальчик умер в пять месяцев. Когда Ангелина родилась, родители решили сразу сделать генетический анализ. Он подтвердил болезнь.

Ангелина не может стоять, а во время сна ей приходится дышать с помощью аппарата неинвазивной вентиляции лёгких. Семья обратилась за помощью в Детский хоспис «Дом с маяком». Для Ангелины подобрали медицинское оборудование, к ней регулярно приходят врач, реаниматолог и медсестра. А мама и папа каждый день занимаются с девочкой лечебной гимнастикой, делают ей массаж.

Летом 2021 года Ангелина начала получать препарат, который лечит последствия спинальной мышечной атрофии. После приема лекарства девочка чувствует себя лучше: может поднимать ноги, сидеть без поддержки, научилась сама переворачиваться. Всё это ей очень нравится делать — для неё это что-то новое.

Сейчас Ангелина растёт, и ей нужны специальные коляски: комнатная, чтобы было удобно играть и обедать за столом со всей семьёй, и прогулочная, чтобы можно было гулять в парке. Ещё Ангелине нужен вертикализатор: он поможет девочке учиться стоять и будет фиксировать тело, чтобы предотвратить появление вывихов и сколиоза. Всё это стоит 981 000 рублей.

Дом с маяком
Ваня Калиниченко
Ваня Калиниченко
Диагноз: муковисцидоз

Ване 9 лет, он живет со своей прекрасной мамой.
Как все, Ваня ходил в школу и спокойно объяснял одноклассникам, почему пришел ко второму уроку. Утренние ингаляции для него норма, прием лекарств, которые помогают пище усваиваться — тоже. Но болезнь начала прогрессировать. И кроме небулайзера и виброжилета, который нужен для выведения мокроты из легких, понадобился кислородный концентратор.

Пока что для Вани его болезнь — это не что-то страшное. Благодаря маме и ее стойкости, он воспринимает все спокойно. Но муковисцидоз очень сложная болезнь: сегодня ребенок в порядке, а завтра может оказаться в реанимации.

Федеральный консилиум назначил Ване препарат «Трикафта». Им больных муковисцидозом должно обеспечивать государство, но мама так и не может получить его. Купить самостоятельно тоже, поскольку это очень дорогое лечение — год около 30 миллионов. Сейчас мама Вани тратит все свое время, чтобы добиться от чиновников закупки препарата, который является жизненно важным.

Ване помощь нужна на ближайшие два месяца, чтобы он смог дождаться госзакупки лекарства.
Маша Аленичева
Маша Аленичева

Возраст: 6 лет. 

Диагноз: поражение мозга, эпилепсия, задержка развития. Не говорит, не ходит, отсутствую навыки самообслуживания. Необходимо восстановительное лечение и реабилитация.

Ригина Аленичева, мама Маши:
"Маша - наша старшая дочь. Очень желанный, долгожданный ребёнок.
Родилась наша девочка в срок. Крупный плод выдавливали из меня. Родившись, Маша перестала дышать. Дочку реанимировали, но последствия очень тяжёлые.
Прививка в роддоме, усугубили здоровье.
Поражение мозга и эпилепсия очень тормозят  развитие. Появился аутичный спектр.
Чтобы обучить Машу ходьбе и минимальной самостоятельности, требуется регулярное восстановительное лечение и реабилитация.

Пожалуйста, поддержите нас!
Помогите бороться за здоровье нашей дочери дальше!" 

Реквизиты для помощи:
Сбербанк 4276060022396330 (Ригина Ринатовна Аленичева)
Тинькофф 5536 9138 6440 4401
Яндекс 410015851462981
PayPal NahaMaha2015@yandex.ru
Все реквизиты оформлены на маму Маши - Ригину Ринатовну Аленичеву.

Благотворительные фонды
Дом с маяком
Благотворительный фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет на территории Москвы и Московской области. Около тысячи семей, сталкиваясь с неизлечимой болезнью или потерей ребенка, ежегодно получают помощь в программах и проектах «Дома с маяком». Бюджет фонда складывается преимущественно из небольших пожертвований. Семьи получают помощь абсолютно бесплатно.

Среди программ фонда:
  • детский хоспис в Москве и Московской области;
  • хоспис для молодых взрослых от 18 до 30 лет (выездная служба, которая работает по Москве и Московской области);
  • перинатальная паллиативная помощь;
  • программа исполнения желаний неизлечимо больных детей «Мечты сбываются»;
  • развитие волонтерства;
  • обучение для семей, сотрудников и волонтеров.
Правмир
Фонд задуман как место встречи нуждающихся и помогающих. Нет религиозных, возрастных и национальных ограничений – есть милосердие и поддержка. Благотворительный Фонд помощи социально незащищенным лицам «Правмир» основан в 2015 году.
Миссия фонда: Мы рядом в трудной жизненной ситуации.

Фонд оказывает:
  • медицинскую помощь взрослым и детям, если она не предоставляется государством;
  • помощь многодетным семьям в решении социально-бытовых вопросов;
  • правовую помощь социально незащищенным гражданам и некоммерческим организациям.

Счастье в дом
5 лет фонд «Счастье в дом» помогает животным: вернуть потеряшек, найти новый дом для бездомных. За это время фонд нашёл новый дом для более чем 520 кошек и 560 собак.

В рамках Фонда работает четыре команды: команда помощи кошкам (CatsEkb); команда помощи собакам северных ездовых пород (HuskyEkb); команда помощи собакам служебных пород («Ротводом»); команда помощи малышам (Мопсодом).

Фонд несёт идею ответственного подхода к питомцам, прививая понимание, что домашнее животное — это не игрушка, не развлечение для ребенка, не подарок, не охотник и не устройство для ловли мышей. Это член семьи, за которого необходимо нести ответственность всю его жизнь.
Алёша
Благотворительный̆ фонд помощи нуждающимся «Алёша» более 13 лет помогает детям с тяжёлыми заболеваниями во всех городах России.
Фонд спасает детские жизни, оплачивая жизненно важное лечение. 

За время своего существования фонд: 
  • заслужил доверие 3 700 000 жертвователей;
  • спас жизни 1100 детей;
  • сотрудничал с 250 ведущими клиниками по всему миру.
Миссия фонда – дать тяжелобольным детям возможность нормально жить, радоваться самым простым вещам, чувствовать себя нужными, быть здоровыми.
Настенька
Благотворительный фонд «Настенька» с 2002 года помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, угрожающими жизни из России и стран СНГ.

Основные программы фонда:
  • «Помощь семье»: оплата исследований, лекарств, лечения, реабилитации, проезда до места лечения и проживания.
  • «Помощь больнице»: покупка медицинского оборудования, расходных материалов, улучшение бытовых условий.

Фонд работает, чтобы каждый ребенок смог получить необходимое лечение.
Вирта
Основная миссия фонда — развитие в России ответственного отношения к животным. Фонд «Вирта» проводит мероприятия, направленные на изменение отношения к животным из приюта и улучшения качества жизни бездомных животных.

Среди программ фонда «Вирта»:
  • Выставки бездомных животных « Надо брать!»
  • Лекции и уроки доброты «Надо пристраивать!»
  • Помощь приютам «Надо помогать!»
  • Программа лечения и стерилизация животных «Надо лечить и стерилизовать»
Обратный звонок
Загрузка...
Узнайте подробнее об акции
Загрузка...
Напишите нам
Загрузка...
Записаться на экскурсию
Загрузка...
Записаться на экскурсию
Загрузка...
Выберите город
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Задать вопрос управляющему
Загрузка...